Сотрудники нижегородского СОБРа провели десантно-штурмовую тренировку

Сотрудники нижегородского СОБРа провели десантно-штурмовую тренировку
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области

Сотрудники СОБР «Мираж» управления Росгвардии по Нижегородской области провели учения по десантно-штурмовой подготовке. В частности, они тренировались по беспарашютному десантированию с борта вертолета. 

Перед бойцами стояла задача спуститься с помощью альпинистского снаряжения по фалам (выполняют специалисты-высотники, прошедшие специальную подготовку) и без него - по канату (это упражнение выполнял весь личный состав специального отряда быстрого реагирования). 

Такие тренировки позволяют укреплять навык, который может пригодиться в боевых условиях. При невозможности посадки вертолёта каждый сотрудник, прошедший подготовку, высадится с борта технично и безопасно.

Командир СОБР Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Вадим Захаров пояснил, что специалисты-высотники умеют десантироваться и вниз головой, чтобы, не подставлять большую площадь тела под вероятное направление обстрела противника, под углом - разведать обстановку, имея возможность просмотра всего помещения, отработать его и обеспечить вход всей группы. "Чаще это применяется именно на зданиях, при входе через окна", - добавил он.

В ходе учений отрабатывалось также боевое охранение вертолёта. Офицер должен был спуститься и занять боевую позицию для отражения нападения на "вертушку".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру