Прием учеников в «Школу 800» начнется после получения лицензии

Школа строится, но первоклассников надо записать по участкам

До 1 сентября остается всего около месяца, и родители, которые уже записали своих чад в инновационную, но пока еще строящуюся «Школу 800» (корпуса в разных районах), волнуются: откроется ли вовремя учебное заведение, начнут ли детки учебный год в новых суперсовременных классах?

Школа строится, но первоклассников надо записать по участкам
школа800.рф

Как пояснили в ходе выездного совещания на прошлой неделе, кроме физической готовности здания нужно еще успеть получить лицензию на ведение образовательной деятельности.

Строительные работы в основном корпусе школы в Верхних Печерах завершены на 90%, а прием учеников в «Школу 800» начнется после получения лицензии на ведение образовательной деятельности, сообщил директор образовательного центра «Школа 800» Сергей Злобин.

Сейчас заканчивается монтаж внутренних инженерных коммуникаций, ведется внутренняя отделка помещений (плитка, стеновые панели, потолки), рабочие приступили к благоустройству. Готовность корпусов в Сормове и Автозаводском районе застройщик оценивает на уровне 80%.

«Благоустройство по графику будет завершено не позднее конца августа. Пятиэтажная школа – нетиповой объект. Контролирующие организации будут тщательно проверять все на этапе приемки. Мы никого не будем торопить, для нас уверенность в безопасности тех, кто придет в эту школу учиться и работать, – прежде всего. С учетом этих обстоятельств мы допускаем, что процесс согласований потребует дополнительного времени», – рассказал гендиректор ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» Отто Сопроненко.

Как только здание будет принято в эксплуатацию, начнется процесс лицензирования, подчеркнула министр образования Нижегородской области Ольга Петрова. Министерство, чтобы не терять времени, уже стало готовить нужные документы, в частности ведется экспертиза основной общеобразовательной программы.

Официальный прием в школу заявлений стартует только после получения ею лицензии на ведение образовательной деятельности. А весной, напомним, был объявлен предварительный прием заявок от желающих обучаться в «Школе 800» для определения необходимого количества классов в каждой параллели, поэтому важно, чтобы дети не остались без прикрепления к школам по месту жительства (регистрации).

«Сейчас важно, особенно для первоклассников, чтобы они были зачислены в другие образовательные учреждения по своим микроучасткам. Проверяем с городским департаментом образования списки детей», – пояснила Ольга Петрова.

«Прием будет осуществляться через цифровую платформу, о его старте мы объявим дополнительно. Главная информация для родителей – сейчас дети должны быть зачислены в школы по микроучасткам, особенно это актуально для первых и десятых классов. Что касается педагогического состава, он сформирован на 90%. На свободные вакансии продолжаем приглашать учителей», – сообщил директор образовательного центра «Школа 800» Сергей Злобин.

Для справки

Образовательный комплекс «Школа 800» создается в рамках национального проекта «Образование». Строительство осуществляется по концессионному соглашению, заключенному между правительством Нижегородской области и ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» 22 января 2020 года. Это первый в России крупный инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства в отношении образовательной организации.

Все корпуса «Школы 800» будут объединены общей образовательной программой. Открытие комплекса позволит решить проблему очередности при поступлении в школы в микрорайонах, где возводятся корпуса, создать для школьников индивидуальные образовательные траектории, предоставит доступ к возможностям современной предпрофессиональной подготовки и дополнительного образования.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 21 июля 2021

Заголовок в газете: За лицензией без задержек

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру