«Дело о взрывах» на заводе Свердлова возвращается прокурору

Обвинение назвали "неконкретизированным"

Громкое в буквальном смысле дело двухлетней давности о взрывах на предприятии в Дзержинске будет пересматриваться фактически заново.

Обвинение назвали "неконкретизированным"
pixabay.com

Как сообщила на днях объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, постановлением Дзержинского городского суда уголовное дело в отношении начальника цеха ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» К. возвращено прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом, не связанных с восполнением неполноты проведенного следствия».

Напомним, 31 августа 2018 года в помещении цеха «Завода им. Я.М. Свердлова» произошло три взрыва мин с последующим пожаром, в результате чего пять работников завода погибли на месте происшествия, один работник скончался в медицинском учреждении.

В результате взрывов было повреждено здание цеха. Общий материальный ущерб от взрыва составил 48 710 342 рубля. «В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что органами предварительного расследования предъявлено неконкретизированное обвинение, не установлено нарушение К. нормативных правовых актов, что является обязательной составляющей объективной стороны вмененного преступления. Органами предварительного следствия начальник цеха ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности во взрывоопасных цехах, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, с причинением крупного ущерба)», – говорится в постановлении.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 23 июня 2021

Заголовок в газете: «Дело о взрывах» возвращается прокурору

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру