«Праймериз серьезно отфильтруют кандидатов»

«Праймериз серьезно отфильтруют кандидатов»

В кампанию включился спикер Заксобрания Нижегородской области.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин подал заявку и документы для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов. К этому моменту общее число поданных заявок уже достигло почти 180.

В Нижегородской области, как и во многих регионах, в день выборов избиратели будут голосовать не только за кандидатов в депутаты Госдумы, но и законодательных органов других уровней. Поэтому праймериз проводятся для будущих кандидатов всех уровней. Евгений Люлин планирует участвовать выборах в региональный парламент по одномандатному избирательному округу № 11.

Новый участник так объяснил свою заинтересованность в этой процедуре:

«Любой житель Нижегородской области имеет право высказать свое отношение к кандидатам. Это позволит провести достаточно серьезную фильтрацию, услышать людей: кого они хотят видеть на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, в Государственную Думу. Поэтому призываю всех жителей региона зарегистрироваться на предварительном голосовании и поддержать достойных кандидатов».

Сегодня федеральным оргкомитетом по проведению процедуры праймериз принято решение о продлении срока приема заявок до 14 мая включительно. Это связано с большим количеством желающих стать участниками предварительного отбора кандидатов.

Сюжет:

Нижний Новгород. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру