В Шахунье собирают деньги на борьбу с рыбаками-браконьерами

В Шахунье нашли оригинальный и, наверное, эффективный способ борьбы с браконьерами в нерестовый период.- в одном из торговых центров установили урну по сбору средств для работы «добровольцев на воде».

В объявлении, которое размещено в «шахунской анонимке» (ВК) 21апреля, сказано «Началась акция по выявлению браконьеров в весенний нерестовый период в Шахунском районе. Водоёмы патрулируют несколько добровольных бригад совместно с сотрудниками полиции, как в ночное, так и в дневное время. Все желающие помочь и оказать моральную и материальную поддержку-обращаться в магазин "Охота на Рыбалку". Там установлена урна по сбору средств. Все деньги пойдут на материальное обеспечение общественных рыбинспекторов, покупку бензина, средств связи и т.д. Сохраним вместе родную природу и увеличим поголовье рыбы в наших водоемах для наших детей и внуков. Не анонимно. Спасибо!»

Кстати, там же предупреждают о санкциях для рыбаков: «Штраф ( в рублях) за вылов пресноводной рыбы за 1 экземпляр в нерестовый период независимо от размера и веса : Щука, карп - 925 Налим, линь, лещ, язь, густера, синец - 500 Карась, окунь, плотва, голавль, елец, красноперка - 250 Ерш, уклейка, ротан - 100 Если рыбина с икрой, то штраф увеличивается вдвое. Кроме этого, полагается штраф за сам факт браконьерства сетями до 5000 руб. и конфискация лодки и сетей. Подумайте, стоит ли оно того».

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру