В Нижегородской области не зарегистрировано новых случаев африканской чумы свиней

В Нижегородской области не зарегистрировано новых случаев африканской чумы свиней
Пресс-служба правительства Нижегородской области

Комитет ветеринарии Нижегородской области сообщает, что, поскольку в регионе не зарегистрировано новых случаев африканской чумы свиней (АЧС), все ограничения, связанные с ней, сняты. 

В текущем году АЧС регистрировалась у диких животных на территории Пильнинского и Бутурлинского районов, а также в одном из магазинов Нижнего Новгорода.

Несмотря на то, что новых случаев нет, в регионе организован учет свиней во всех хозяйствах. Проводятся учения по борьбе с заболеванием. Ведется учет поголовья, изучаются пути миграции диких кабанов. 

Владельцы свиней должны содержать животных в закрытых помещениях, изолировать их от других животных, хорошо чистить и периодически дезинфицировать стойла. Нельзя кормить свиней пищевыми отходами. Все поголовье должно в обязательном порядке пройти осмотр и вакцинацию с привлечением специалистов государственной ветеринарной службы.

Если животное заболело или внезапно умерло, нельзя его выбрасывать или закапывать, необходимо немедленно обратиться в госветслужбу.

Жителям не стоит покупать свиней без сопроводительных документов, а мясопродукты – в местах несанкционированной торговли.

В прошлом году в Нижегородской области было ликвидировано 13 вспышек африканской чумы (4 - домашних, 9 - у кабанов). 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру