В Нижегородском кремле разбирают недостроенный дом правительства

В Нижегородском кремле разбирают недостроенный дом правительства
www.kompas-rf.ru

Зампред регионального парламента Владислав Егоров на комитете по бюджету ЗСНО 22 апреля поднял вопрос о причинах демонтажа первого блока строящегося Дома правительства в нижегородском кремле. Буквально, в эти дни сооружение напротив второго корпуса, подверглось частичной разборке.

«Сооружение демонтируется практически до основания, - заявил, обращаясь к членам правительства руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров. - Уже ликвидирована часть несущих конструкций. При этом ежегодно при обсуждении проекта областного бюджета чиновники убеждали депутатский корпус, что до завершения строительства остаются считанные месяцы. На достройку блока только в 2021 году выделили 125 миллионов рублей, и вместо завершения мы наблюдаем демонтаж одного из трёх зданий, составляющих дом правительства».

По словам представителя управделами правительства области, строительство первого блока было начато еще в 2008 году, но затем приостановлено. За почти 13 лет «простоя» внутренние помещения пришли в негодность – их необходимо демонтировать и заменить на новые.

Комитет по бюджету и налогам запросил информацию от областного правительства о затратах регионального бюджета на строительство первого блока, а также на демонтаж и восстановление.

 

www.kompas-rf.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру