По программе кешбека в Нижегородской области доступно более 40 семейных туров

По программе кешбека в Нижегородской области доступно более 40 семейных туров
Андрей Абрамов

В обращении президента Владимира Путина к Федеральному собранию говорилось о необходимости продлить программу возврата средств за туры по России (кешбека) и предоставить дополнительные возможности для развития студенческого туризма. 

Губернатор Глеб Никитин, комментируя эту часть послания, рассказал, что накануне 800-летия Нижнего Новгорода региональные туроператоры подготовили ряд предложений, которые могут заинтересовать самых разных путешественников.

Он уточнил, что только предложений семейного отдыха, по которым можно получить кешбек, сформировано около 40. В их числе - литературные туры в Нижний Новгород и в Большое Болдино, экскурсии в городецкий «Город мастеров», чкаловский музейный комплекс "Русские крылья» и многое другое.

Директор департамента развития туризма и НХП Сергей Яковлев добавил, что в текущем году в регионе создано отделение проектного офиса Российского союза туриндустрии по развитию детско-юношеского туризма. Оно при содействии общественных организаций, органов власти, турбизнеса и экспертов будет работать над расширением линейки турпредложений.

Напомним, что за первые два этапа программы кешбека за путешествия по России туристам , посетившим Нижегородскую область(их оказалось более 4,3 тысячи), возвращено более 11,4 млн рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру