В Дивееве прошли контртеррористические учения

В Дивееве прошли контртеррористические учения
Пресс-служба правительства Нижегородской области

30 марта в Дивееве оперативный штаб совместно с региональной антитеррористической комиссией провели антитеррористические учения. Участвовали подразделения УФСБ РФ по Нижегородской области, УССИ ФСО РФ в ПФО, ГУ МВД РФ, Росгвардия, ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, УТ МВД РФ по ПФО, а также представители регионального минздрава, департамента региональной безопасности, управления информационной политики и взаимодействия со СМИ. 

По легенде учений, в гостинице села произошел взрыв. Есть погибшие и пострадавшие. Террористы захватили заложников, выдвигают ряд "неприемлемых требований, в том числе политического характера" (как сказано в сообщении пресс-службы правительства региона), угрожают взорвать гостиницу. По решению председателя Национального антитеррористического комитета РФ, на территории Дивеева с 10.00 установлен «красный» уровень террористической опасности сроком на 10 суток.

 В ходе учений антитеррористическая комиссия направила необходимые документы в органы власти различного уровня. Население проинформировали границах опасной территории. Усилили охрану вероятных объектов террористических атак, контроль за передвижением транспортных средств. Автомобили досматривали на предмет оружия и взрывчатки.

В режиме повышенной готовности работали медицинские учреждения.

В итоге все закончилось успехом. Террористы обезврежены. Мирные граждане и их имущество не пострадали.