На фестиваль "Чкаловская рыбалка" съехались участники из 20 стран мира

На фестиваль "Чкаловская рыбалка" съехались участники из 20 стран мира
Фото Ксении Мигаловой

В нынешнем году традиционный фестиваль "Чкаловская рыбалка" стал международным. По данным пресс-службы правительства Нижегородской области, участниками соревнований стали гости из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

       Среди тепло одетых россиян иностранные студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НГЛУ им. Н.А. Добролюбова из Колумбии, Эквадора, Алжира, Египта, ЮАР, стран ближнего востока и Азии выделялись не только экзотической внешностью, но и своей экипировкой. Все-таки наша зима предполагает не кроссовки и бейсболки, а валенки и ушанки. Организаторы, впрочем, были готовы предоставить гостям теплую одежду, но согласились облачиться по погоде далеко не все. 

Кроме гостей-студентов на фестиваль приехали также граждане Армении, Белоруссии, Португалии и Франции – руководители региональных предприятий и организаций.

Для иностранных участников организовали мастер-класс по ловле рыбы, они поучаствовали в соревновании «Клевая FISHка», попробовали уху и блины на гастрономической выставке «Рыбный базар», с интересом посетили экскурсии по чкаловским музеям. 

        Впрочем, рыбакам было не до общения с гостями - надо ловить рыбку, ведь организаторы припасли немало призов и подарков для победителей, в том числе главный приз – мотобуксировщик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру