Еще один рабочий поселок в Нижегородской области просит считать его «сельским»

Еще один рабочий поселок в Нижегородской области просит считать его «сельским»
pixabay.com

Рабочий поселок Желнино, входящий административно в город Дзержинск, просит считать его сельским населенным пунктом. Населения там осталось совсем немного.

Проект об изменении категории и вида городского населенного пункта будут утверждать в региональном парламенте. Как и другой городской поселок, заявившийся прежде, - Гавриловка (тоже из города химиков) Желнино, став сельским, сможет участвовать в госпрограммах по комплексному развитию сельских территорий: благоустройству, строительству инженерной и дорожной инфраструктуры, говорится в пояснительной записке. А также - использовать ипотеку по льготной ставке для строительства дома на сельских территориях и платить за электричество по льготному тарифу (на 30% ниже установленного).

На территории пос. Желнино расположены детский сад и АНОО «Клевер 1». При условии смены статуса на «сельский» руководящим работникам и специалистам положены  выплаты  компенсационного  характера  в  размере  25%  от должностного  оклада. 

Городским критериям поселок уже не соответствует, численность населения составляет менее 3 тысяч человек , а именно - 786 человек, в Желнино отсутствует промышленное производство, большая часть населения работает на предприятиях Дзержинска.

По результатам проведенного опроса - 314 граждан, и публичных слушаний граждане высказались за изменение вида административно-территориального образования рабочий поселок на сельсовет с сохранением наименования «Желнино» г.о.г. Дзержинск.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру