Нижегородцам доступен беззаявительный порядок представления льгот по некоторым налогам

Нижегородцам доступен беззаявительный порядок представления льгот по некоторым налогам
УФНС России по Нижегородской области

УФНС России по Нижегородской области информирует жителей региона, что для отдельных граждан по имущественным налогам льготы применяются автоматически на основании имеющихся у налоговых органов данных.

Категории граждан, которым доступен беззаявительный порядок оформления льгот, указаны в п.п. 2, 3, 10, 10.1, 12, 15 п. 1 ст. 407 и п.п. 2 - 4, 7 - 10 п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ. К этим категориям, в частности, относятся пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Беззаявительный порядок предоставления льгот с 2020 года предусмотрен по транспортному налогу, с 2021-го - по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц предусмотрен в отношении ветеранов боевых действий.

Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот возможно для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по указанным налогам, с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу.

Впрочем, льготники могут самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения льготы через любой налоговый орган, МФЦ или сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробную информацию о налоговых льготах можно узнать на сайте http://www.nalog.ru в разделе «Сервисы» (вкладка «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру