Стадион «Труд» в Нижнем собираются привести в порядок в юбилейный год

Стадион «Труд» в Нижнем собираются привести в порядок в юбилейный год
pixabay.com

Депутаты постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике и председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев на заседании 11 февраля предложили проработать вопрос реконструкции стадиона «Труд» с региональным парламентом.

Как следует из доклада директора департамента физической культуры и спорта администрации города Юрия Звездина, состояние этого стадиона в Сормовском районе достаточно плачевное. Бетонная чаша стадиона разрушается, подтрибунные помещения покрылись грибком, одна из трех холодильных установок стадиона вышла из строя, у двух других исчерпан ресурс.

На реконструкцию стадиона требуется порядка 150 млн рублей. Депутат городской Думы, директор МБУ ДО «ДЮСШ «Сормово» Юрий Ерофеев сообщил, что после реконструкции стадиона в 2003 году средства на его ремонт не выделялись.

«В летнее время на стадионе невозможно заниматься из-за разрушающегося бетонного покрытия. Техника для заливки льда находится в плохом состоянии, качество льда оставляет желать лучшего», – сказал Юрий Ерофеев.

Депутаты гордумы намерены лоббировать ремонт спортивной площадки совместно с профильным комитетом Законодательного собрания уже в этом году.