Автобус нелегального перевозчика арестован в Нижегородской области

Автобус нелегального перевозчика арестован в Нижегородской области
Пресс-служба правительства Нижегородской области

Во время совместного рейда Ространснадзора, ГИБДД и министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области на маршруте Нижний Новгород - Богородск был арестован и отправлен на спецстоянку автобус нелегального перевозчика. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

У водителя микроавтобуса не оказалось документов, разрешающих организацию перевозок пассажиров.

Сотрудники Ространснадзора вынесли определение о возбуждении на водителя дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 1 ст. 14.12 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии. Ему грозит штраф в 50 тысяч рублей.

Сотрудники ОГИБДД тоже не остались в стороне и составили на водителя автобуса административный протокол за то, что в микроавтобусе не оказалось аптечки и огнетушителя. За эти правонарушения предусмотрен штраф 500 рублей.

Транспортное средство вернут владельцу после привлечения к административной ответственности в установленном порядке.

Региональный Минтранс рекомендует пассажирам внимательнее относиться к выбору автобуса. Нелегальные перевозчики могут быть в любой момент остановлены на трассе, а их транспортные средства - арестованы. И придется пассажирам добираться каким-то другим транспортом. 

На автобусе законного перевозчика обязательно указывается номер маршрута впереди, сбоку и сзади.