Депутаты гордумы приняли в собственность исторический туалет на Большой Покровской

Депутаты гордумы приняли в собственность исторический туалет на Большой Покровской
gordumannov.ru

Некогда весь город знал этот туалет на Большой Покровской, 19/6. Над ним находился парфюмерный магазин (один из немногих в Горьком), что служило поводом для шуток. В новые времена туалет закрылся. И вот, наконец, это помещение передано в муниципальную собственность города. И снова сможет служить нуждам нижегородцев и туристов.

27 января городская Дума Нижнего приняла от АО «Нижегородский водоканал» подвальное помещение площадью 68,4 кв. м. 

На заседании гордумы говорилось о том, что сейчас администрация города ищет потенциального инвестора для развития сети платных общественных туалетов в форме муниципально-частного партнерства. Концессия предполагает не только реконструкцию данного помещения, но и размещение сети туалетных модулей для общественного пользования.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева подчеркнула, что ставится задача сохранить назначение помещения на Большой Покровской, привести его в надлежащее состояние.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман считает, что сеть городских туалетов должна управляться муниципальной структурой. По его информации, во многих европейских городах эта сфера управляется муниципалитетами. "Принимать в казну исторический туалет – это правильно и своевременно. В преддверии 800-летия эта тема очень актуальна", – добавил он.

Председатель гордумы Олег Лавричев предложил администрации города изучить практику других городов и внимательно проработать формат развития данного вида городской инфраструктуры.