В Нижегородской области юристы договорились с правозащитниками

Подписано соглашение о взаимодействии уполномоченного по правам человека и госюрбюро

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и Государственное юридическое бюро по Нижегородской области подписали соглашение о взаимодействии, а также провели совместный прием граждан.

Подписано соглашение о взаимодействии уполномоченного по правам человека и госюрбюро

По мнению регионального омбудсмена Оксаны Кислицыной, сотрудничество правозащитных институтов позволит более эффективно отстаивать законные интересы нижегородцев, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

«Мы заключили соглашение, чтобы более эффективно работать по защите интересов граждан, – пояснил директор ГКУ “Госюрбюро НО” Максим Фомичев. – Не все случаи, с которыми к нам обращаются, требуют вмешательства юристов. Мы будем дифференцировать обращения, чтобы помощь была более действенной».

Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ориентировано на содействие именно тем нижегородцам, кто в соответствии с законодательством имеет право на бесплатную юридическую помощь. Это малоимущие, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, родители детей-инвалидов и т.д. 

Областное законодательство расширяет перечень получателей бесплатной юридической помощи. В регионе ее могут получить также многодетные семьи, одинокие родители, неработающие пенсионеры.

После заключения соглашения состоялся совместный прием граждан. Три обращения приняты к рассмотрению.