Нижегородская область вошла в число участников эксперимента в образовании

28.06.2020 в 14:17, просмотров: 3511

Нижегородская область вошла в число участников эксперимента в образовании

Пандемия коронавируса в корне изменила привычный уклад нашей жизни. Школьники и студенты, например, были переведены на дистанционное обучение. Тема удаленного доступа к образовательным ресурсам сегодня актуальна как никогда. 

На сайте Правительства Российской Федерации опубликован проект постановления «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых».

Если документ будет подписан (а сейчас он находится на стадии общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы), учащиеся нижегородских школ, лицеев и колледжей (а также еще 13 регионов страны) станут участниками эксперимента, который будет проводиться с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022.

Впрочем, в проекте постановления говорится, что "обучающиеся, родители обучающихся (законные представители), образовательные организации, потребители контента, поставщики контента и образовательных сервисов" привлекаются к участию "на добровольной основе".

 

Для обеспечения доступа к цифровой образовательной среде в проекте предусмотрено создание необходимой инфраструктуры в образовательных учреждениях (оборудование, программное обеспечение, высокоскоростной интернет и т.д.).  



|