В Арзамасе, Сарове и Дзержинске всплеск заболеваемости COVID-2019

В нескольких городах наблюдается увеличение роста заболеваемости

В нескольких городах наблюдается увеличение роста заболеваемости
Фото Роспотребнадзор

Управление ФНС сообщило, что с 22 июня в Межрайонной ИФНС России № 1 в Арзамасе закрывается операционный зал для приема налогоплательщиков – вплоть до издания особого распоряжения.

Причина – сложная эпидемиологическая обстановка. Записавшимся на прием в инспекцию Арзамаса будет предложено выбрать другую дату.

Работа в подведомственных территориально обособленных рабочих местах (ТОРМ) продолжится в штатном режиме исключительно по предварительной записи через сервис онлайн. Прием корреспонденции на бумажном носителе будет происходить через специальный бокс, установленный перед входом в операционный зал.

Напомним, прием налогоплательщиков в территориальных налоговых органах возобновился 15 июня. Однако в соответствии с постановлениями правительства Нижегородской области до устранения угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционных заболеваний новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по-прежнему не осуществляется прием налогоплательщиков в ТОРМах с. Дивеево и г. Кулебаки, а также в инспекции г. Павлово.

Кроме Арзамаса, где на понедельник было зафиксировано 194 заболевших, резкий рост выявляемости с 20 июня отмечен в Сарове, Дзержинске.

В закрытом Сарове фиксировали в день до 50 заболевших. Главному санитарному врачу 20 июня пришлось даже срочно обращаться к жителям, которые «расслабились». Потому что не было какого-то локального очага, а вирус «завезли из районов Мордовии, Дивеева, Ардатова. Проводили семейные посиделки», – пояснила главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева.

На понедельник, 22 июня, в ЗАТО уже выявлено 424 случая (данные ФМБА).

В Дзержинске на 22 июня – 929 выявленных случаев заболевания COVID-19. И если будет соответствующее решение санитарного врача, то город химиков могут закрыть на карантин по коронавирусу. Такой вариант развития событий допустил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Еще одна трагическая новость пришла из Гагина, где было менее 40 случаев заражения.

«21 июня ушел из жизни главный врач Гагинской ЦРБ Лоскутов Аркадий Александрович. Молодой, умный, сильный доктор сгорел за короткий период. Он отдал себя работе, а не борьбе с болезнью, – сообщает минздрав области. – Он родился 17 июля 1986 года в городе Йошкар-Оле. Окончил Нижегородскую медицинскую академию. С 2013 по 2015 год работал в городской клинической больнице № 40 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Начинал врачом-хирургом, затем стал заведующим хирургическим отделением больницы № 39 в Нижнем Новгороде. Потом был опыт работы и на скорой помощи. С 2019 года назначен главным врачом Гагинской ЦРБ. Медики болеют всегда как-то не так, как обычные пациенты. И уходят всегда скоропостижно, оставляя после себя в живых тысячи людей, которым помогли. Светлая память нашему коллеге».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 24 июня 2020

Заголовок в газете: Ковид уходит в районы