Жители Нижнего Новгорода стали выходить на улицы

Нижегородцы не выдерживают домашний режим

20.05.2020 в 13:39, просмотров: 2933
Жители Нижнего Новгорода стали выходить на улицы
Фото Андрея Абрамова

В Нижний пришла весна. И сидеть дома становится все сложнее. Как только президент объявил об окончании всеобщих выходных, все больше и больше нижегородцев нарушают режим самоизоляции и выходят на улицы.

Детские площадки, парки, улицы полны народу. Кто-то по делам, кто-то работает, а кто-то просто гуляет. Это видно невооруженным глазом.

Редкие патрули в городе, конечно, встречаются. Иногда они даже подходят проверить документы и QR-коды. Но это мало кого останавливает. На набережной Федоровского по вечерам собираются компании, некоторые курят кальян…

В выходные нижегородцы отправились за город. На Борском мосту образовалась привычная пробка из машин, а в электричках – не менее привычные толпы садоводов.

Меж тем городское управление по безопасности и мобилизационной подготовке сообщило, что по данным на 18 мая в Нижнем Новгороде патрули проверили 97 объектов торговли, а на пунктах входного (выездного) контроля на территории города проверили более тысячи транспортных средств. Без QR-кода на улицах города находились 177 граждан (из числа проверенных, конечно). Всего с 11 апреля в результате проверок без специального кода выявлено 9608 человек.

Сотрудники полиции составили 88 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ и два протокола на родителей, чьи дети гуляют на детских площадках в период режима самоизоляции (ст. 5.35 КОаП РФ).

Со вчерашнего дня Нижний Новгород перешел ко второму этапу снятия ограничений, но по-прежнему должны быть закрыты для доступа парки и скверы. Однако, «должны быть» – не значит «закрыты».

Все-таки хотелось бы напомнить землякам, что зараза пока никуда не ушла. Стоит ли подвергать опасности жизнь и здоровье себя и близких ради удовольствия выгулять ребенка на детской площадке? Кто лазил по этой горке до вашего чада? Не был ли этот некто бессимптомным носителем COVID-19? Дети все трогают руками, потом эти руки тащат к лицу (а иногда и в рот). Ну займите вы их чем-то другим или гуляйте в малолюдных местах (взяв QR-код на двухчасовую прогулку). Соблюдайте меры элементарной гигиены, иначе мы так из самоизоляции не выйдем никогда.