Нижегородская область перешла к первому этапу снятия ограничений

19.05.2020 в 07:55, просмотров: 3980

Нижегородская область перешла к первому этапу снятия ограничений

Сегодня ночью губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности. Регион соответствует критериям Роспотребнадзора, необходимым для ослабления самоизоляции. В Нижегородской области высокий охват тестированием (около 150 тыс. человек), доля свободных коек, приспособленных для лечения COVID-19, не менее 50%, коэффициент распространения инфекции не превышает 1,0 (на 18 мая - 0,94). 

18 мая при 279 новых верифицированных случаях коэффициент распространения инфекции впервые стал ниже единицы в среднем за последние 7 дней.

"У нас темп роста зараженных еще выше среднероссийского, - написал губернатор в своем инстаграме, - поэтому полностью сохраняется самоизоляция".

Ослабление режима заключается в увеличении радиуса (до 1 км от места жительства) и продолжительности (до 2 часов) прогулок. Время на пробежки и занятия спортом также увеличивается до 2 часов в день (в спортивной экипировке, в компании не более двух человек и при соблюдении дистанции не менее 5 метров). 

Смогут открыться магазины с отдельным входом и площадью зала до 400 м. Но с примеркой одежды или обуви придется повременить до следующих этапов снятия ограничений.

По решению муниципалитетов можно открыть детсады.

Многих обросших нижегородцев и нижегородок с облупившимся маникюром интересует, когда же откроются салоны красоты и парикмахерские. Губернатор ответил, что они начнут работать со второго этапа, переход к которому может случиться не скоро. Он пояснил, что салонам и парикмахерским дадут возможность в пилотном режиме работать с первого этапа при соблюдении ряда требований, в частности - использования видеоаналитики.