Нижегородские медики получат "коронавирусные" в полном объеме

15.05.2020 в 21:27, просмотров: 1383

Нижегородские медики получат

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что на дополнительные выплаты медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусом, направлено 136,5 миллионов рублей. По его словам, средства еще в середине текущей недели были направлены в медицинские организации.

Ежечасный контроль за выплатами глава региона поручил своему заместителю, министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову. Всем главврачам требуется принять к сведению методические рекомендации Минздрава РФ о начислении доплат в зависимости от смен, отработанных сотрудниками, контактирующими с больными коронавирусом.

«От руководства страны получен абсолютно четкий сигнал: не нужно заниматься крохоборством и бюрократией, считать минуты и часы, отработанные с больными коронавирусом, - добавил губернатор. - Перед руководством лечебных учреждений поставлена задача на ближайшие месяцы получить как можно больше средств и как можно скорее направить их сотрудникам».

Кроме того, в Нижегородской области вскоре появятся региональные выплаты для тех лифтеров, уборщиц, технических специалистов, работающих в больницах, где лечатся COVID-пациенты. 



|