Нижегородских призывников начнут отправлять на службу с 20 мая

14.05.2020 в 14:26, просмотров: 956

12 мая на заседании областной призывной комиссии рассматривался вопрос проведения призывной кампании «Весна-2020».

По плану в ВС России должно быть призвано более 3000 новобранцев. Из них 800 - из областного центра. Отправку призывников на военную службу планируется с 20 мая.

Треть от запланированного призыва будет служить в элитных воинских частях: Президентском полку Федеральной службы охраны, Преображенском и Семёновском полках, воздушно-десантных войсках и в других.

Около 400 нижегородцев направят в войска Национальной гвардии России.

10 призывников ждут в научных ротах.

Ограничительные меры, принятые в регионе в связи с эпидемией коронавируса, вносят свои коррективы в порядок проведения весеннего призыва. В частности, при вызове в военкомат, призывник должен оформить QR-код, указав, что направляется в организацию, деятельность которой не приостановлена.

Перед отправкой на областной сборный пункт у новобранцев возьмут тесты на COVID-19. Служить пойдут только те, у кого тест отрицательный.

По дороге на ОСП всем призывникам раздадут медицинские повязки, а по прибытии их протестируют экспресс-тестами на наличие вируса повторно.

В областном сборном пункте будет проводиться ежедневная дезинфекция силами расчёта РХБ защиты.

К месту службы призывников доставят либо автотранспортом воинских частей (на небольшие расстояния), либо отдельными плацкартными железнодорожными вагонами, чтобы исключить контакт с посторонними.

В пути следования новобранцев обеспечат медицинскими масками (одна маска на два часа). В воинских частях призывники пройдут обязательный двухнедельный карантин под наблюдением медиков.

Телефон горячей линии: 8(831)419-79-14, время работы - 9.00 - 14.00.



|