Глеб Никитин рассказал о постепенном снятии ограничений в Нижегородской области

11.05.2020 в 23:57, просмотров: 9637

Глеб Никитин рассказал о постепенном снятии ограничений в Нижегородской области

В регионе пока сохраняются ранее действовавшие ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый Указ Президента России Владимира Путина устанавливает, что ограничения будут сниматься в регионах дифференцированно, в зависимости от темпа роста числа зараженных, количества свободных коек в медицинских учреждениях и объемов тестирования. Переход от режима самоизоляции к нормальной жизни описаны в решении Роспотребнадзора.

На сегодняшний день к первому этапу могут перейти только одиннадцать регионов, в число которых Нижегородская область не входит.

По словам Глеба Никитина, с 12 мая в Нижегородской области сохраняются ограничения, связанные с режимом повышенной готовности, который в регионе был объявлен "до отмены".

"Чем выше сейчас будет уровень соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, тем быстрее мы сможем перейти к первому этапу и начать снимать ограничения", - добавил губернатор.

Он допустил, что при переходе к первому этапу снятия ограничений начнет оживать сектор предоставления услуг. А промышленные предприятия базовых секторов экономики в регионе и без того работают. 

Организациям, чья деятельность приостановлена (рестораны, салоны красоты и т.д.), по словам Г. Никитина, смогут воспользоваться всеми мерами поддержки. Для их сотрудников продолжаются "нерабочие дни". 

Передвижения нижегородцев ограничиваются по прежнему. Ранее выданные подтверждения на работу продолжают действовать.

Губернатор допускает, что во второй декаде мая регион может перейти к первому этапу снятия ограничений. Тогда смогут возобновить работу магазины, торгующие непродовольственными товарами, салоны красоты и прочее, но при условии соблюдений требований Роспотребнадзора. Им будет предложено подключиться к системе видеоаналитики для контроля.

Впрочем, в регионе уже действуют некоторые поблажки для любителей прогулок и пробежек (вблизи от дома и с ограничением по времени). При переходе к первому и последующим этапам требования по самоизоляции будут постепенно ослаблять. 

Пока же нижегородцам предлагается лишний раз не выходить из дома, получать QR-коды для прогулок, похода в магазин, посещения родственников, поездок на дачу и т.д. Число заболевших продолжает расти ежедневно.



|