В ведомстве разработали ряд рекомендаций для руководителей предприятий, которые занимаются доставками еды в Нижегородской области.
Прежде всего, специалисты советуют усилить дезинфекционный режим при осуществлении доставки готовых блюд потребителям.
Все курьеры должны быть в защитных масках, также они обязаны пройти инструктаж по правилам личной гигиены. У каждого доставщика еды при себе должна быть медицинская книжка, оформленная в установленном законом порядке.
В помещениях нужно минимум дважды в день проводить влажную уборку и дезинфекцию.
Отмечается, что такие меры нижегородские предприятия по доставке еды должны соблюдать на весь период действия режима повышенной готовности в регионе.
Напомним, что нижегородцам, начиная с 2 апреля, при выходе из дома надо будет получать заранее разрешение.