Фанаты из Тамбова не хотят смотреть матчи своей команды в Нижнем

В связи с решением руководства ФК «Тамбов» проводить оставшиеся домашние матчи РПЛ в текущем чемпионате на стадионе в Нижнем Новгороде, любители футбола из Тамбова опубликовали в интернете Петицию Президенту РФ Владимиру Путину, членам правительства и губернатору Тамбовской области Александру Никитину.

«#ФКТамбовВернисьДомой «Небольшой провинциальный клуб Черноземья «Тамбов» в настоящее время, выйдя в РПЛ вышел в РПЛ не просто по спортивному принципу, а в результате планомерной целенаправленной работы по развитию футбола в регионе. В городе созданы и успешно функционируют Академия футбола и единственный в центральном черноземье крытый футбольный манеж. Однако, не смотря на прилагаемые усилия, развитие футбольной инфраструктуры в регионе несколько отстает от развития ФК «Тамбов», по причине не соответствия вместимости местного стадиона требованиям РПЛ, к радости своих болельщиков и имея бюджет в три раза меньший, чем средний по премьер лиге, показывает выдающиеся результаты.

По итогам осенней части текущего чемпионата России по футболу Тамбов по праву занимает 11-е место в турнирной таблице, отставая от московского «Спартака» на одно очко.

Однако, радость жителей Тамбова и области портит факт отсутствия стадиона, отвечающего требованиям РПЛ. Давно, восемь месяцев назад, обещанная реконструкция городского стадиона так и не началась. Мы тоже как и жители Москвы и Петербурга хотим смотреть у себя в городе большой футбол. Чем мы их хуже?

Не совсем понятны требования РПЛ, согласно которым стадион должен вмещать не менее 10 тысяч зрителей, тогда как в лучших футбольных лигах мира команды играют и на стадионах по 4 тысячи зрителей и это не мешает им быть лучшими.

Город живет футболом и гордится успехами своей команды. Дети массово записываются в секции с желанием попасть в академию, одну из лучших в нашем округе. Спортивная инфраструктура должна строиться не только в Москве, в провинции тоже живут граждане РФ, почему и в спортивном плане получается дискриминация?

На основании изложенного, просим: 1. В порядке исключения дать возможность клубу выступать на родном стадионе, оснастив его системами безопасности болельщиков. Общая вместимость тогда будет пусть менее 10 тысяч , но позволит выполнить многочисленные запреты по охранным зонам памятников культурного наследия вокруг стадиона, меры безопасности и т.д. 2. Изыскать возможность оказать помощь для того что бы построить новый чисто футбольный стадион, который уже будет соответствовать всем требования для команд РПЛ, для дальнейшего развития массового спорта нашем городе и области в целом!»»

Известный блогер Василий Уткин с иронией отреагировал на известие о том, что «Тамбов» будет проводить оставшиеся домашние матчи РПЛ в текущем чемпионате в Нижнем Новгороде. Встречи первой части сезона «горожане» играли в Саранске (текст с форума ФК "Тамбов", - Ред.). Журналист считает, что «Тамбов» сыграет в Нижнем Новгороде матчи, которые "остались ему до вылета из РПЛ".

По мнению Уткина, в этой ситуации происходит борьба влияний представителей двух городов, где есть стадионы, но нет команды. Уткин напомнил, что Президент России приказал, чтобы стадионы, построенные к чемпионату мира-2018, работали. И вот два из них по очереди загружает команда, для которой оба чужие.