Дед Мороз гостил у нижегородцев два дня

Главный волшебник мечтает о мире во всем мире

05.12.2019 в 10:10, просмотров: 460

  • Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Нижний Новгород

    Дед Мороз вместе с командой НТВ встретился с юными нижегородцами в музее-квартире А.М.Горького в Нижнем Новгороде. Встреча получилась радостной, теплой и по-настоящему домашней.

    фотографий: 12 | просмотров: 242 | опубликовано: 04.12.2019 автор: Андрей Абрамов

Дед Мороз гостил у нижегородцев два дня

«На вотчину ко мне пришло более 3 600 000 писем, из них каждое третье от взрослого. Старшее поколение пишет трогательные письма и просит здоровья и мира», - рассказал Дед Мороз из Великого Устюга.

3 декабря самый любимый волшебник нижегородцев встретился с ними в государственном музее им. А.М. Горького. Нижний Новгородской стал двенадцатым городом в «Путешествии Деда Мороза с НТВ». На пресс-конференцию он прибыл с помощницей — ведущей программ «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на НТВ Татьяной Грамон, которая также участвует в благотворительной акции.

- В чём разница между Санта Клаусом и Дедом Морозом? - спрашивали нижегородцы.

- Дед Мороз приходит к детям на Новый год, а Санта — на Рождество. Санта миниатюрнее; ведь он проходит через дымоход и оставляет подарки в носке, а я вхожу в двери с помощью волшебного посоха и оставляю подарки под ёлкой. Внешне мы тоже отличаемся: Санта носит штаны и куртку, а я - шубу да и борода у меня длиннее! Ещё я много путешествую по нашей необъятной стране и принимаю гостей в течение года. Важнее наша схожая черта: мы делаем доброе дело, - комментировал волшебник из Великого Устюга.

На пресс-конференции Дедушка рассказал гостям секрет, как он ухаживает за своей бородой, о чём чаще просят современные дети и часто ли пишут взрослые. В прошлом году ему прислали более 230 тысяч писем. Многие из них – от взрослых людей. Россияне делились впечатлениями о поездках, жаловались на коммунальщиков и просили о второй половинке или повышении на работе. Волонтёры Dadobro спрашивали, как могут помочь Волшебнику летом, а дети — что любит кушать дедушка, в кого он верит, есть ли у него брат и какой спорт предпочитает.

Корреспондент «МК в Нижнем Новгород» решил узнать чего желает сам Дедушка Мороз. Волшебник ответил, что его главное желание — мир на нашей планете. Сегодня в мире часто случаются войны и столкновения, люди ссорятся. Дед Мороз пожелал «внучатам» мира, благополучия и добра. Ему также хочется помогать многодетным и малообеспеченным семьям; ведь каждый ребёнок заслуживает счастья.

Семья Козловых, в которой воспитывается 9 детей, встречала Главного Волшебника и его помощницу — Татьяну Грамон в Нижнем Новгороде. Они с большим волнением и трепетом ожидают десятого ребёнка. Для каждого маленького члена семьи Дедушка Мороз приготовил сладкие сюрпризы и важные подарки, временами такие нужные и жизненно необходимые.

Великий волшебник поздравил также воспитанников коррекционных школ-интернатов №8 и №95 и посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей «Вера».

Дедушка был рад прогуляться по Нижнему Новгороду и увидеть его достопримечательности. Однако, прежде ему предстояло выполнить свои задумки, в чём ему помогали волонтёры центра «ДаДобро». Они собирали подарки, наряжали ёлку, придумывали новогоднюю программу и развлекали детей.

 


|