Новая хохлома вышла в эфир и на красную дорожку

Знаменитости надевают аксессуары Lada&Liza на самые значимые мероприятия

27.11.2019 в 12:44, просмотров: 995
Новая хохлома вышла в эфир и на красную дорожку

Известно, что на торжественные мероприятия – премьеры, вручения премий – американские актеры готовятся заранее, продумывают свой костюм и аксессуары до мелочей. На состоявшуюся в октябре в Лос-Анджелесе премьеру мюзикла «Анастасия» американская актриса русского происхождения Олеся Рулин надела украшения и взяла с собой сумочку нового Дома моды Lada&Liza.

Аксессуары, изготовленные вручную по традиционной технологии на семеновской фабрике «Хохломская роспись», гармонично вписались в образ, подчеркнув лаконичное платье актрисы. На красной ковровой дорожке голливудского театра Pantages изделия Дома моды Lada&Liza, выполненные в соответствии с текущими модными трендами, выглядели более чем уместно.

Об этом событии Олеся Рулин, известная зрителям по ролям в фильмах «Классный мюзикл» и «Неугасающий», сериалах «Менталист», «Университет», «До смерти красива» и др., рассказала в своем инстаграме.

– И моя сумочка, и сережки – произведение российской компании Lada&Liza. В них использована традиционная ручная роспись. У этого бренда есть и другие украшения, а также платки, – поделилась она в своем видео.

Это далеко не единственная знаменитость, которая оценила аксессуары, расписанные художниками «Хохломской росписи». Изделия бренда с удовольствием носят звезды: основательница и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина, певица Валерия, телеведущая Арина Шарапова, Нелли Кобзон, Инна Михайлова, Светлана Астахова.

– С продукцией этого прекрасного бренда я знакома давно, – рассказала «МК в НН» Арина Шарапова. – В первую очередь я открыла для себя сумочки, которые вообще очень люблю. Это, кстати, прекрасный подарок – все мои друзья очень радуются получить такую сумочку или другой аксессуар. Потом в коллекции появились платки, украшения. Привлекает то, что они прекрасно сочетаются и с вечерними платьями, и со строгими костюмами. Иногда надеваю их и в эфир. Сейчас пасмурная погода, но, надев украшения из коллекции Lada&Liza, например к черному пальто или шубке, я вношу в образ яркий акцент. Эти аксессуары радуют, что я особенно в них ценю.

«МК в НН» уже рассказывал о том, что фабрика успешно работает над тем, чтобы традиционная роспись обрела второе дыхание и прочно вошла в жизнь современных людей.

Еще в 2016 году на «Хохломской росписи» была разработана первая капсульная коллекция модной одежды и аксессуаров с хохломской росписью. Для многих поклонников традиционного промысла она стала настоящим открытием.

Украшения, платки, сумочки быстро набирали популярность. Тем более что в последующие годы капсульные коллекции выпускались к каждому сезону. Их уникальность оценили российские знаменитости, появились модницы, которые коллекционируют аксессуары каждого сезона. Зимние морозные узоры, летние и весенние цветы, осенние листья и плоды, русские праздники – огромное разнообразие неповторимых рисунков делает изделия хохломы желанными приобретениями.

Лицом бренда в 2018 году стала обладательница титула «Миссис Россия» Полина Диброва. ⠀

– Моя жена Полина Диброва стала «Миссис Россия – 2017», – прокомментировал телеведущий Дмитрий Дибров. – В 2018 году в Нижнем Новгороде ей подарили хохломскую корону. Я имею честь быть представленным Эладе Нагорной. Она большой доброхот и радетель этой уникальной формы живописи. Я ей говорю: «Плакали Etro, Emilio Pucci и все остальные, которые работают с растительными орнаментами, вы далеко впереди». Кроме того, благодаря ее фантастической работе придуманы интересные деревянные эстетические формы – то круглая сумочка, то в форме бабочки с хохломской росписью. Это очень стильно. В качестве королевы этого конкурса Полина весь год при каждом удобном случае появлялась с хохломской сумочкой. Надо сказать, что сумочка – самый привередливый женский аксессуар, не так трудно подобрать платье, как сумочку. Каждый муж знает, что это за проклятье – находиться рядом с женой, которая выбирает сумочку. Хохлома дает возможность безупречного выбора.

Аксессуары от хохломы были представлены на самых престижных модных площадках страны: фестивале «Русские сезоны», неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, российском фестивале моды «Плес на Волге» и других.

В 2019 году новое направление было выделено в отдельную мануфактуру. Дом моды Lada&Liza назван в честь своей основательницы Элады Нагорной и ее дочери Лизы. Первая коллекция нового бренда была продемонстрирована на IV Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе («МК в НН» № 48).

Участники ремесленного конгресса по достоинству оценили произведения Дома моды. Особенный интерес они вызвали у делегации из Италии – страны-законодательницы трендов. Возможно, это выльется в создание коллаборации с итальянскими брендами.

Уверены, что и в России достаточно стильных женщин, которые по достоинству оценят аксессуары Дома моды. Каждое изделие – уникально. Платки – натуральный шелк, рисунки для них разработаны художниками фабрики. Сумки и украшения изготавливаются из древесины лиственных пород вручную по дизайнерским эскизам. 30 лучших мастеров, в числе которых заслуженные художники России, расписывают эти аксессуары.

Преемственность поколений, уникальность художественных и технологических особенностей народного промысла – вот что несет Lada&Liza в мир моды. Россия – великая страна, нам есть чем гордиться. И очень отрадно, что все чаще мы видим на экранах и в обычной жизни стильных, успешных женщин, которые носят аксессуары, изготовленные художниками хохломы.