Коллекции Хохломы будут востребованы в Италии

18.11.2019 в 18:16, просмотров: 488

Коллекции Хохломы будут востребованы в Италии

IV Международный ремесленный конгресс состоялся в Санкт-Петербурге 15-16 ноября. Об этом сообщают корреспонденты «Столицы Нижний» с места события.

В центре внимания оказался премьерный показ коллекции модных аксессуаров Дома моды Lada&Liza, созданного акционерным обществом «Хохломская роспись». Коллекция, гармонично и тонко сочетающая в себе исконные традиции народных художественных промыслов и современные модные тренды, произвела сильное впечатление на гостей и экспертов.

По итогам мероприятия достигнуты договоренности между АО «Хохлома» и итальянскими компаниями о совместном сотрудничестве.

Исполнительный ассистент Salvatore Caputo Shoes Кьяра Кукураки отметила, что в Италии в настоящее время молодые люди открывают для себя традиции предков:

«Бренд Сальваторе Капуто делает вещи из кожи: обувь, сумки, ремни и кожаные аксессуары. Я уже сейчас вижу много идей, которые можно осуществить в плане коллаборации с хохломским брендом Lada&Liza, например каблуки к сапогам и туфлям, ремни, пряжки для ремней, сумочки и многое другое — здесь очень большой потенциал для работы», - подчеркнул эксперт.

Культуролог и арт-эксперт Виктория Шелягова назвала изделия хохломы «фантастическими».

«Хохлома – самый популярный бренд и в России, и в мире, поэтому ему сложно. Ее многие подделывают, и это основная проблема. Но это и свидетельствует о популярности. Я вообще люблю хохлому», - рассказала она.

Эксперты подчеркивают, что модные аксессуары из коллекции Дома моды Lada&Liza прекрасно дополнят образ современной женщины, подходят всем, на любой кошелек.

Главный художник модного дома Lada&Liza Елена Галкина считает, что хохломские элементы уникально, гармонично вплелись в тематические орнаменты на мотивы русских народных сказок «Конек-Горбунок», Сказка о царе Салтане, «Аленький цветочек», «Снегурочка» и «Петушок-золотой гребешок».

«Цветовые решения подбирались согласно новым тенденциям моды, поэтому получились такие яркие, насыщенные, оригинальные. После этого последовали оригинальные формы сумочек, которые мы ранее никогда не использовали и не изготавливали. Это сумочки с деревянными ручками. Эти сумочки уникальные, легкие, просты и лаконичны в форме, и этот сложный сказочный орнамент прекрасно на них лег», - отметила главный художник Lada&Liza.