Жители поселка Новинки Богородского района обсудили важный вопрос

16.10.2019 в 12:34, просмотров: 569

Далеко не все жители сельского поселения Новинки, где 10 октября проходили общественные слушания, высказались за присоединение к Нижнему Новгороду.

Согласно видеозаписи, которая была предоставлена в СМИ, за вхождение проголосовали только двое из жителей, находившихся в зале.

Инициативная группа сообщает, что на слушаниях присутствовали глава администрации Богородского района А. А. Сочнев, глава Новинок Д. В. Денисов, а также порядка восьмидесяти жителей.

«В процессе “слушаний” чиновники не ответили на наши, как мы считаем, справедливые вопросы. Мы не услышали, как изменится социальная составляющая жизни в Новинках после присоединения к Нижнему Новгороду, насколько поднимутся тарифы на услуги ЖКХ, автострахование, налоги на землю и недвижимость, – все эти платежи очень влияют на семейный бюджет.

Нам также было отказано в ведении протокола слушаний, в официальном голосовании по присоединению, – сообщает инициативная группа. – Между тем проблемы уже начались. Так, например, по нашей информации, прекращает работать местная музыкальная школа, которая перебазируется в Приокский район, а непосредственно в Новинках ее больше не будет. Многие учителя местной школы во время частных бесед высказали пожелание уволиться после присоединения, поскольку они лишаются своих “сельских” льгот и им гораздо выгоднее остаться работать на селе, чем в городе. Но самое главное – это то, что нас просто не пытаются услышать. Никто не говорил о проведении референдума или голосования по вопросу вступления в состав областного центра. Никто не интересовался нашим мнением. С нами поступили словно с животными в зоопарке, которых взяли и продали в другой зоопарк, без их воли. А между тем глава государства Владимир Путин во время своих прямых линий, посланий Федеральному собранию и посредством других способов коммуникации с обществом и с представителями власти неуклонно повторяет, что народ надо не только слушать, но и слышать».

Инициативная группа жителей сельского поселения Новинки требует: провести объективные общественные слушания с предварительным предоставлением полной информации о том, что изменится в случае присоединения (в том числе по работе школ, больниц, детсадов, полиции); провести местный референдум о присоединении сельского поселения Новинки в состав Нижнего Новгорода, на котором были бы опрошены не менее 80% жителей Новинок».

Свое обращение активисты направили в Общественную приемную президента РФ В. В. Путина, губернатору Нижегородской области Г. С. Никитину и главе Нижнего Новгорода В. А. Панову и далее по списку руководителям МСУ, депутатам.

Иван ОКОПОВ.