Улица Ильинская может превратиться в IT-квартал

20.09.2019 в 10:28, просмотров: 1056

Улица Ильинская может превратиться в IT-квартал
Фото: Андрей Абрамов

В Нижнем Новгороде на улице Ильинской может быть создана территория, на которой будет организована работа специалистов в сфере IT. С таким предложением выступил разработчик проекта редевелопмента Започаинья — компания «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга, сообщает правительство Нижегородской области.

По мнению проектировщиков, есть достаточные основания считать, что в результате цифровизации экономики через пять лет в регионе будут заняты до 50 тысяч IT-специалистов. Квартал на Ильинской мог бы стать для них рабочей площадкой. Чтобы им было комфортно, дома предлагается перестроить в корпуса и соединить их пешеходными и велодорожками, пешеходную зону расширить до 6,5 метра, запретить парковку автомобилей вдоль дороги, направить часть транспортного потока по прилегающим улицам. Трамвайная линия, по словам представителя компании-разработчика, усугубляет дорожную ситуацию на Ильинской.

«Мы должны восстановить объекты культурного наследия, но понимаем, что федеральных денег на это не хватит, — пояснил главный инженер «Ленгипрогора» Юрий Перелыгин. — Размещение IT-кластера принесёт нам пять-семь тысяч высокооплачиваемых клиентов. Есть и более оптимистические прогнозы — 10-15 тысяч».