Расписать Дом приемов под хохлому предложила Ирина Винер президенту России

18.09.2019 в 13:37, просмотров: 266

Президент России Владимир Путин посетил олимпийский комплекс «Лужники». Во время визита его сопровождала глава Всероссийской ассоциации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. О подробностях сообщил канал «Матч ТВ».

Расписать Дом приемов под хохлому предложила Ирина Винер президенту России
Фото: "Матч ТВ"

Владимир Путин побывал в том числе в новом, открывшемся в июне 2019 года, Дворце художественной гимнастики (об этом рассказывалось в «Московском Комсомольце в Нижнем Новгороде» №30 от 16.07).

Показывая президенту современное спортивное сооружение, крыша которого очертаниями похожа на парящую гимнастическую ленту, а интерьер выполнен в стиле самых известных российских народных промыслов, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер обратила внимание Владимира Путина на художественное оформление помещений.

На стенах – картины с традиционной палехской росписью, мебель и стенные панели расписаны яркими красками в стиле Жостова и Полхов-Майдана. Холл Дворца оформлен хохломской росписью. На колоннах – мозаика с красно-золотым узором, на полу - сдержанная серо-черная. Этот рисунок специально для Дворца гимнастики разработали художники фабрики «Хохломская роспись» (Семенов).

«Сделайте себе такой дом – Дом приемов, – обратилась Ирина Винер к президенту. – У меня весь дом такой. Это печать. Ведь это же искусство (хохлома), которого нет ни у кого в мире».

После этого она добавила, что может порекомендовать главе государства организации, которые могут выполнить такой заказ всего за год.

В завершение Ирина Винер подарила президенту деревянное расписное панно. А Владимир Путин пожелал Ирине Александровне и ее подопечным побед на предстоящем чемпионате мира по художественной гимнастике.