Пункт приема вторсырья на солнечных батареях открылся в Нижнем Новгороде

13.09.2019 в 09:32, просмотров: 774

Пункт приема вторсырья на солнечных батареях открылся в Нижнем Новгороде
Фото: vk.com/v_a_panov

В Нижнем Новгороде заработал пункт приема вторсырья, получающий электричество от солнечных батарей. Он находится на улице Сахарова возле дома № 111. В планах управляющей организации ООО «Исток» оснащать солнечными батареями все новые пункты.

«Пока проблем никаких нет, но мы ждем зимы, чтобы посмотреть, надо ли подключать дополнительную батарею», – рассказал гендиректор компании Денис Тавров.

11 сентября экопункт осмотрели руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. «Думаю, что таких пунктов должно быть как можно больше», – отметила Радионова.

Панов рассказал, что сейчас в городе функционируют 15 пунктов приема вторсырья, в ближайшее время откроются еще четыре, а всего до конца года их должно быть создано 35. Каждый из них принимает в месяц до 30 тонн отходов: картон, бумагу, алюминий, стекло, пластик, батарейки.

«Сейчас появилась ещё одна идея – менять вторсырье на билеты в музеи, – сказал глава города. – Человек может получить, как денежное вознаграждение, так и поменять на билеты в наши нижегородские музеи. Думаю, что в месячный срок мы все вопросы решим».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в новых пунктах приема вторсырья в Нижнем Новгороде стали давать карточки, которыми можно частично оплатить покупку книг или получить 10% скидку в магазине «Дирижабль».