После нанесения дорожной разметки нижегородцы стали получать штрафы

13.09.2019 в 10:43, просмотров: 1000

После нанесения дорожной разметки нижегородцы стали получать штрафы
Фото: администрация Нижнего Новгорода

Жители и гости поселка Строителей в Нижнем Новгороде стали получать штрафы за нарушение правил дорожного движения после того, как на трассе М-7 нанесли новую разметку. Теперь для въезда на территорию населенного пункта они вынуждены пересекать сплошную линию и выезжать на обочину. Нарушения фиксирует установленная неподалеку камера видеонаблюдения.

Штраф составляет 1,5 тысячи рублей. Граждане обратились в Центр помощи автомобилистам, который разобрался в ситуации. Как рассказал руководитель общественной организации Сергей Кузин, согласно законодательству, постановление о нарушении можно оспорить в течение 10 дней.

«Мы поможем составить жалобу на незаконное постановление, — заявил Кузин. — У водителей есть все шансы сохранить свои деньги».

Сейчас Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области проводить проверку, камеру временно отключили. Однако Центр помощи автомобилистам обращает внимание, что даже в случае отмены новой дорожной разметки, граждане, вероятно, будут вынуждены оплатить выписанные штрафы. Именно поэтому необходимо принять меры и оспорить санкции в течение 10 дней.

«Помощь водителям, пострадавшим от незаконных действий страховых компаний и сотрудников полиции, оказывается «Центром» бесплатно в рамках федеральной программы повышения правовой грамотности участников дорожного движения», — подчеркнул Сергей Кузин.

Санкции . Хроника событий