Нижегородские депутаты рекомендовали использовать реагенты вместо пескосоляной смеси

10.09.2019 в 16:13, просмотров: 623

Нижегородские депутаты рекомендовали использовать реагенты вместо пескосоляной смеси
Фото: Евгений Алексеев

Зимой 2019-2020 годов для обработки дорожно-уличной сети в Нижнем Новгороде планируется использовать 9 247,19 тонны реагентов. Это треть от всего запланированного объема противогололедных материалов, большую часть которых составляет пескосоляная смесь, рассказал и. о. директора департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко на заседании комиссии Думы по экологии.

По словам Герасименко, на содержание улиц и дорог областного центра требуется около 3,3 миллиарда рублей ежегодно. В 2019 году было выделено 1,7 миллиарда. Однако, несмотря на недофинансирование и удорожание работ в случае отказа от пескосоляной смеси, комиссия по экологии рекомендовала наращивать объемы использования реагентов, так как это более эффективно и не наносит вреда здоровью людей.

«Проблема в том, что песок перемалывается в мелкодисперсную пыль, смешивается с токсинами, а потом его долго-долго убирают с дорог, – отметил председатель комиссии Михаил Кузнецов. – Эта пыль на улицах оседает в легких жителей города».