Чиновники нижегородского минсельхоза незаконно взимали плату за участие в АгроФесте

06.09.2019 в 13:50, просмотров: 1157

Чиновники нижегородского минсельхоза незаконно взимали плату за участие в АгроФесте
Фото: Евгений Алексеев

Начальнику отдела технической политики, регулирования продовольственного рынка и мониторинга цен министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и бывшему замминистра сельского хозяйства региона предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом информирует областная прокуратура.

По версии следствия, чиновники министерства (по данным издания КоммерсантЪ, это начальник отдела Анатолий Базаев и экс-замминистра Сергей Курепчиков) незаконно собирали деньги за участие в сельскохозяйственных выставках «День поля» (АгроФест) в 2015, 2016 и 2017 годах. Расчеты осуществлялись на основании договоров с выставлением счетов. Участники выставок платили различные суммы от пяти до 75 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного участникам выставок, оценивается в 2,5 миллиона рублей. Между тем, в действительности участие в данных мероприятиях является бесплатным – расходы оплачиваются из средств областного бюджета.

«Сергей Курепчиков, который обвиняется в организации злоупотреблений при проведении АгроФеста, уже год как не работает в министерстве, – прокомментировал уголовное дело министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Ему сразу предложили уволиться. В минсельхозе не будут терпеть подобных махинаций. Таким людям у нас не место».

«День поля» (АгроФест) – крупнейшая сельскохозяйственная выставка в регионе, которая ежегодно проводится в Кстовском районе. В рамках мероприятия проходят презентации техники и продукции предприятий, конкурс пахарей и племенных животных, развлекательные события.