Бандой подростков в Нижнем Новгороде займется Следственный комитет

06.09.2019 в 12:25, просмотров: 746

В Нижнем Новгороде инициирован вопрос о передаче уголовных дел и материалов проверок, связанных с противоправными действиями группы подростков в микрорайоне Мещерское озеро, в Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», накануне стало известно, что поручение провести проверку по факту публикации в средствах массовой информации сообщений о банде подростков дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По данным полиции, поступило шесть заявлений в связи с нападениями подростков на граждан в микрорайоне Мещерское озеро. Три заявления касаются конфликта между подростками и владельцем магазина на улице Есенина, который произошел 25 мая 2019 года и был зафиксирован на камеру телефона. В ходе конфликта 19-летний житель Московского района несколько раз ударил мужчину. Поскольку потерпевший отказался от медицинского освидетельствования, в возбуждении уголовного дело было отказано.

Еще три заявления связаны с конфликтом между пятью подростками в возрасте от 13 до 17 лет и 33-летним мужчиной. В ходе инцидента 16-летний житель Ленинского района, находящийся на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета.

После поручения Бастрыкина сотрудники Следственного комитета заявили о намерении провести тщательное расследование, «в ходе которого также будут установлены иные эпизоды преступной деятельности несовершеннолетних».