Вступил в силу приговор экс-главе администрации Кстовского района Кириллу Культину

05.09.2019 в 14:00, просмотров: 732

Вступил в силу приговор экс-главе администрации Кстовского района Кириллу Культину
Фото: СУ СК РФ

Вынесенный в марте 2019 года приговор суда по делу бывшего главы администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилла Культина вступил в силу. За получение взятки Культин осужден на 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафован на девять миллионов рублей, сообщает СУ СК России по региону.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», суд установил, что в 2017 году Кирилл Культин, занимая пост главы администрации Кстовского района, намеревался получить взятку в размере три миллиона рублей от члена комитета кредиторов муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кстовского района» Олега Захарова за содействие при замещении активов предприятия-должника и создании на его базе публичного акционерного общества. Он также имел намерение оказывать взяткодателю общее покровительство по службе.

В сентябре 2017 года при получении части взятки в размере 155 тысяч рублей Культин был задержан. Первоначально он отрицал вину. Затем фактически признал получение денег и заявил, что хотел обмануть Захарова. Однако прокурор не стал менять обвинение на мошенничество, которое предусматривает более мягкое наказание.