Проблему горячего водоснабжения в Канавинском районе решат за два года

04.09.2019 в 13:18, просмотров: 796

Проблему горячего водоснабжения в Канавинском районе решат за два года
Фото: pixabay

В ближайшие два-три года проблема горячего водоснабжения в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода будет решена. Об этом заявила член экспертного Совета по реализации Стратегии Нижегородской области Инна Ванькина.

По словам Ванькиной, финансовое обоснование и план действий областное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства должно представить до 20 сентября.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков в ходе заседания правительства, для школ, детских садов и больниц планируется построить индивидуальные тепловые пункты. Деньги будут выделены в рамках инвестиционной программы «Теплоэнерго».

«Что касается многоквартирных жилых домов – их около 600 – то, в первую очередь, надо определить точное количество домов и спросить жителей – согласны ли они на создание индивидуального теплового пункта, – отметил Чертков. – Также нужно решить и вопрос финансирования проекта».

Предварительно, речь идет о сумме в размере 650 миллионов рублей. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил внести необходимые расходы в проект бюджета на ближайшие три года.

Проблема горячего водоснабжения в двух районах областного центра поднималась в июне на совещании с Глебом Никитиным. Местные жители многие годы жалуются на частные отключения, ржавый цвет и низкую температуру воды.