Нижегородская госжилинспекция за месяц провела 270 проверок Канавинского ДУКа

03.09.2019 в 16:20, просмотров: 809

Нижегородская госжилинспекция за месяц провела 270 проверок Канавинского ДУКа
Фото: правительство Нижегородской области

В августе текущего года сотрудники Государственной жилищной инспекции Нижегородской области провели около 270 проверок деятельности домоуправляющей компании Канавинского района Нижнего Новгорода. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей – за последние восемь месяцев поступило около 1,5 тысячи обращений, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Результатом проведенной работы стали санкции. С начала года Канавинский ДУК оштрафовали на девять миллионов рублей. А после того, как в конце июня проблема была поставлена на совещании с губернатором и были инициированы массовые проверки, коммунальщикам выписали штрафы еще на два миллиона.

В ГЖИ основной причиной плохой работы ДУКа считают частую смену директоров. В текущем году их сменилось уже три. В ходе общения с очередным новым руководителем, была достигнута договоренность о проведении в ДУКе дней открытых дверей, что вызвало воодушевление у представителей надзорного органа.

«Такого не было вообще никогда, – заявил руководитель областной ГЖИ Игорь Сербул. – Госжилинспекция также обязательно будет в них участвовать».

Санкции . Хроника событий