«Молочная кухня» Нижнего Новгорода планирует выпускать «творис» и «твогречу»

03.09.2019 в 16:45, просмотров: 812

«Молочная кухня» Нижнего Новгорода планирует выпускать «творис» и «твогречу»
Фото: Алексей Манянин, газета "День города"

Производственный цех муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» в Нижнем Новгороде оснащен автоматизированной линией по расфасовке детского творога. Об этом стало известно в ходе совещания с участием главы города Владимира Панова.

Автоматический фасовщик заменил ручной труд, а в будущем с его помощью планируется расширить ассортимент продукции.

«Новое оборудование позволит нам производить такие продукты как «творис» и «твогречу», – рассказала директор предприятия Ирина Бугрова.

7,5 тысячи детей обеспечиваются продукцией «Молочной кухни» бесплатно на льготных условиях. Всего ее клиентами являются около 16,5 тысячи маленьких нижегородцев.

«Спрос на натуральную молочную продукцию растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ, – отметил Владимир Панов. – Мы продолжаем работать над увеличением производственной мощности предприятия».