Девелопер «Столица Нижний» и Сбербанк запустили продажу квартир с использованием счетов эскроу

08.08.2019 в 14:00, просмотров: 1151

Девелопер «Столица Нижний» и Сбербанк запустили продажу квартир с использованием счетов эскроу
Фото: vk.com/novaya_kuznechiha_nn

Более 40 сделок с использованием эскроу счетов провели девелопер «Столица Нижний» и нижегородское отделение Сбербанка за первый месяц совместной работы по новой схеме. Реализованы квартиры в домах № 13 и 14 (по генплану) в жилом комплексе «Новая Кузнечиха», который находится в Советском районе Нижнего Новгорода вблизи от Ботанического сада и Щелоковского хутора, сообщает пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России.

По словам управляющего нижегородским отделением Сбербанка Сергея Алимова, эскроу счета гарантируют безопасность. «Сотрудничество с Девелопером «Столица Нижний» позволит жителям города сделать важный и безопасный шаг к своей мечте – комфортной квартире в современном жилом комплексе», – отметил Алимов.

Как рассказал заместитель гендиректора компании «Столица Нижний» по продажам, стратегии и развитию Борис Замский, сотрудничество со Сбербанком помимо прочего упрощает процедуру заключения договоров с клиентами.

«Уже в первый месяц работы мы вывели скорость заключения сделок с использованием эскроу счетов на необходимый высокий уровень, – заявил Замский. – Совместными усилиями нам удалось отладить все процессы, и поэтому наши клиенты не испытывают затруднений с оформлением документов по новым правилам».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в июле крупнейший девелопер в Нижнем Новгороде и Нижегородской области «Столица Нижний» приступил к использованию эскроу-счетов для привлечения денежных средств участников долевого строительства. Новая схема призвана защитить деньги дольщиков.