Задержаны подозреваемые в организации свалки в СНТ «Родник»

07.08.2019 в 10:39, просмотров: 1432

В Нижнем Новгороде задержаны четверо подозреваемых в организации мусорной свалки на территории садового некоммерческого товарищества «Родник». Предполагаемому лидеру преступной группы 44 года, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности и продажу наркотиков, сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ – размещение отходов без лицензии. Полиция изъяла документы, компьютеры, деньги, телефоны, три грузовика и два легковых автомобиля.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в июле собственники нескольких земельных участков в СНТ «Родник» встретились с заместителем начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Владиславом Ивановым. В ходе встречи обсуждалось расследование нарушений экологического законодательства в СНТ, по итогам которого собственникам предъявили претензии о добровольном погашении причиненного окружающей среде ущерба на суммы от 14 до 400 миллионов рублей. В целом ущерб окружающей среде оценен в 2,8 миллиарда рублей.