Суда на подводных крыльях начали ходить в Нижегородской области

06.08.2019 в 15:38, просмотров: 1774

Суда на подводных крыльях начали ходить в Нижегородской области
Фото: Юлия Горшкова, Время Н

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» начало работать на маршруте Нижний Новгород – Городец. Первый рейс был осуществлен 6 августа, его пассажирами стали воспитанники Нижегородского детского речного пароходства, школьники и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Очень плавный ход, тихо и быстро – до Городца добрались всего за 47 минут, – отметил глава региона. – В этом году у нас появится еще один «Валдай», а в следующем году еще три. Будем прорабатывать новые направления – Павлово, Лысково, Кстово и межрегиональные перевозки».

Председатель совета директоров Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева» Георгий Анцев заявил, что в будущем разработчики планируют увеличить количество пассажирских мест на «Валдае» до 60 или 65 (сейчас 45).

По субботам «Валдай» будет ходить до Городца. Отправление от причала №5 Речного вокзала в 9:00, обратно в 13:00. Стоимость билета составляет 400 рублей, в обе стороны – 600 рублей. По воскресеньям – до Макарьево. Отправление в 9:00, обратно в 14:00. Цена – 600 рублей, в обе стороны – тысяча рублей. Действуют скидки для льготников.