В Большом Болдине подвели итоги Слета молодых литераторов

29.07.2019 в 14:04, просмотров: 1580

В Большом Болдине подвели итоги Слета молодых литераторов
Фото: правительство Нижегородской области

26-28 июля недалеко от Большого Болдина в Нижегородской области прошел межрегиональный Слет молодых литераторов. В мероприятии приняли участие представители 30 регионов России – более ста человек в возрасте от 18 до 35 лет, сообщает правительство региона.

Творчество молодежи оценивала экспертная комиссия, в которую вошли главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, писатель Роман Сенчин, поэт Дмитрий Воденников и другие, в том числе нижегородские литераторы.

В номинации «Поэзия» первое место заняла Александра Шалашова из Москвы, второе – Роман Шишков из Нижнего Новгорода и Александр Сараев из Череповца, третье – Дмитрий Дергалов из Нижегородской области.

В номинации «Проза» места распределились следующим образом: первое у Дмитрия Лагутина из Брянска, второе место заняла москвичка Александра Шашалова, третье – житель Нижнего Новгорода Василий Ершов. Кроме того, Петр Приходченко из Арзамаса получил специальный приз за тонкий психологизм созданного им произведения.

Третьей номинацией слета стала «Авторская песня». Лучшими стали Анастасия Абрамова из Нижнего Новгорода, второе место присудили трио «Lyle Guff», в которое вошли нижегородцы Анастасия Лаврова, Яков Лавров, Софья Калякина, а также исполнителю Наталье Красюковой из Коломны, на третьем месте дуэт Софьи Калякиной и Алексея Трофимова, Нижний Новгород.