Жители пяти районов Нижегородской области почти перестали жаловаться на вывоз мусора

10.07.2019 в 16:08, просмотров: 1452

Жители пяти районов Нижегородской области почти перестали жаловаться на вывоз мусора
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В пяти районах Нижегородской области отмечается улучшение ситуации с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок. Об этом информирует Государственная жилищная инспекция региона.

Жители Городецкого, Ковернинского, Балахнинского, Чкаловского и Сокольского районов почти перестали жаловаться . Если в январе они направили в ГЖИ 100 обращений в связи с некачественным вывозом мусора, то в июне всего 15.

По словам заместителя генерального директора регионального оператора по обращению с отходами ЗАО «Управление отходами – НН» Ирины Марченко, для того, чтобы навести порядок на своей территории, компания внедрила многоступенчатый контроль.

«Перед тем, как осуществляется вывоз отходов, водитель мусоровоза фиксирует состояние контейнерной площадки до вывоза и после, – пояснила Марченко. – Эти фотоотчеты ежедневно направляются в диспетчерскую службу регионального оператора… В случае обнаружения каких-либо нарушений, мы оперативно реагируем и устраняем в течение суток».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в июне в областную ГЖИ поступило 174 жалобы на вывоз мусора и содержание контейнерных площадок. Это на 40% меньше, чем в мае, когда нижегородцы направили 286 сообщений в связи с некачественным выполнением обязательств региональными операторами по обращению с отходами.