На Бору придумали, как вернуть воду в пересохшее озеро

18.06.2019 в 17:40, просмотров: 1482

На Бору придумали, как вернуть воду в пересохшее озеро
Глава администрации городского округа города Бор Александр Киселев Фото: Борское информационное агентство

Глава администрации городского округа города Бор Нижегородской области Александр Киселев рассказал, каким образом власти намерены вернуть воду в пересохшее после благоустройства Мухинское озеро. Видео-комментарий Киселева опубликовало Борское информационное агентство.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», вода из Мухинского озера ушла после того, как водоем перенесли на несколько метров в рамках выполнения работ по благоустройству в 2018 году. Средства на их проведение в размере 15 миллионов рублей были выделены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Побывав на месте происшествия, депутат Госдумы, секретарь нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин заявил, что у местных властей есть неделя, чтобы решить проблему.

Как рассказал Киселев, решение найдено. По его словам, озеро высохло в результате изменения уровня грунтовых вод. Вода легко просочилась через песчаное дно водоема. Решить проблему можно, установив на дне гидроизоляцию.

«Специалисты предложили два варианта, – отметил глава администрации Бора. – Либо глиняный гидрозапор, что дешевле, либо пленку. При этом, специалисты рекомендовали делать изоляцию пленкой… Кстати, пленка производится на территории нашего муниципального образования».