ГИБДД опровергла информацию о мошенниках, эвакуирующих автомобили в Нижнем Новгороде

18.06.2019 в 18:47, просмотров: 2973

ГИБДД опровергла информацию о мошенниках, эвакуирующих автомобили в Нижнем Новгороде
Фото: Евгений Алексеев

Заместитель начальника отдела пропаганды и безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич прокомментировал историю с установкой на одной из улиц Нижнего Новгорода знака «парковка запрещена» и последующей эвакуацией припаркованных рядом автомобилей. Как оказалось, происшествие случилось на площади Свободы. 

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», депутат Госдумы Александр Курдюмов в телеграм-канале опубликовал кадры, снятые камерой видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестные лица устанавливают знак «парковка запрещена» на столбе, после чего эвакуатор в присутствии сотрудника ГИБДД перемещает припаркованные автомобили.

Дмитрий Мацкевич пояснил, что установкой таких знаков, согласно законодательству, занимаются муниципальные власти. Инспектор и служба эвакуации, прибывшие на место после установки знака, просто не знали, что автомобили припарковались до его появления.

«Автомобилисты, равно как и сотрудник ГИБДД, стали заложниками ситуации, – сказала Мацкевич. – Пострадавшим водителям следует обжаловать решение инспектора в вышестоящей инстанции, то есть в МВД по Нижнему Новгороду. Если они это сделают, то протоколы отменят и можно будет потребовать возмещения денег».