Выделенная полоса на проспекте Гагарина не будет работать по выходным

11.06.2019 в 17:13, просмотров: 817

Выделенная полоса на проспекте Гагарина не будет работать по выходным
Фото: Алексей Манянин

В выходные дни выделенная полоса для общественного транспорта, организованная в Нижнем Новгороде на участке проспекта Гагарина, работать не будет. Такое решение принято по итогам мониторинга дорожной ситуации, заявил заместитель главы города Роман Колосов в ходе выездного совещания.

По словам Колосова, наибольшие пробки на въезде в город со стороны проспекта Гагарина случаются по выходным, когда граждане возвращаются с дач. В такие дни выделенная полоса будет предоставлена всем видам транспорта.

«Уже на этой неделе должны быть установлены соответствующие знаки по проспекту Гагарина», – сказал заместитель мэра.

Проехав по маршруту на автобусе № 43, Роман Колосов опросил пассажиров и работников транспортного предприятия об изменениях, которые произошли в дорожной обстановке после организации выделенной полосы. Граждане отметили, что автобусы стали приходить на остановки по расписанию, а кондуктор порадовалась, что частные перевозчики не обгоняют социальный транспорт – все едут в одну линию.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», на сайте Change.org появились две петиции в связи с организацией выделенной полосы на проспекте Гагарина. В первой нижегородцы просят упразднить новацию, потому что из-за нее возникают пробки. Во второй, наоборот – оставить полосу и распространить подобную практику в других районах города.