В Нижегородской области прошел кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

29.05.2019 в 13:39, просмотров: 279

В череде весенне-летних фестивалей региона «Арзамасский гусь» – один из первых. Это крупнейший кулинарный фестиваль Нижегородской области. В минувшие выходные в профилакторий «Морозовский» съехались любители вкусно покушать и повара со всей страны.

В Нижегородской области прошел кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»
Фото: Ксения Мигалова

В фестивальной программе были кулинарные мастер-классы как для широкой публики, так и для профессионалов. На открытой площадке каждый гость фестиваля мог поучиться готовить (и попробовать), например, пельмени с рапаном (от шеф-повара из Севастополя Михаила Позднякова) или вьетнамский суп фо-бо (от Даши Яшиной).

Во второй раз на фестивале прошел конкурс барбекю. Команды любителей соревновались в приготовлении мяса. Нужно признать, что «Арзамасский гусь» очень сильно продвинул кулинарную культуру публики. Помню, как несколько лет назад повара-любители заливали свои произведения огромным количеством майонеза, а гости праздника удивлялись, что к мясу подают ягодный соус. Сейчас пришла пора удивляться жюри (в состав которого входила и главный редактор «МК в НН» Татьяна Михайлова). Участники конкурса мариновали мясо в грейпфрутовом, гранатовом и вишневом соке, подавали его и с соусом из сморчков, и с пареной репой. Не все было одинаково вкусно, но, безусловно, интересно.

Меж тем публику развлекали фольклорные исполнители и ансамбли Нижегородской области, а вечернюю программу украсило выступление Майй Балашовой с группой «Стайл Квартет», народного артиста Валерия Семина (худрук группы «Белый день») и группы «Леприконсы» из Беларуси.