Ржавчину на «умной» остановке в Нижнем Новгороде объяснили влиянием реагентов

22.05.2019 в 18:33, просмотров: 1124

Ржавчину на «умной» остановке в Нижнем Новгороде объяснили влиянием реагентов
Фото: Vgoroden.ru

21 мая комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи рассмотрела ход выполнения концессионного соглашения «Умные остановки» ПАО «Ростелеком» с Нижним Новгородом.

Сейчас работы инвестора сосредоточены кроме прочего на подготовке здания диспетчерской службы на ул. Долгополова, которое станет ядром всей информационной системы «умных» остановок. Выяснилось, что к зданию нужно поводить дополнительные ресурсные мощности, в том числе, и по электросетям.

Докладчик – и. о. директора Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком», вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» Дмитрий Проскура отреагировал на замечания по поводу первой тестовой «умной» остановки, установленной на Большой Покровской.

«То, что было в прессе по поводу ржавчины и всего прочего – это, к сожалению, неправильно было истолковано. Это история, скорее, не неверного выбора материалов изделия, а  история тех химических реагентов, которые используются у нас в осенне-зимний сезон для того, чтобы все это чистить», – пояснил Проскура.

Тем не менее, следующие образцы павильонов, которые в ближайшее время будут монтироваться (картинки были продемонстрированы депутатам), по словам докладчика, будут уже с замененными сталью и блоками.

Сроки реализации концессионного соглашения не меняются. «Все направлено на то, чтобы получить работающий комплекс к юбилею Нижнего Новгорода», – отметил Проскура.